Que aprenderas en el curso de tostado:
La naturaleza del café verde…el producto, qué diferencias hay en sus diferentes variedades, métodos de cultivo, preparación de café verde, comprensión de los diferentes tipos de preparación así como los efectos que esto tiene en el tostado. La filosofía de diseño detrás de un sistema de tostado Diedrich, como los tostadores son diseñados para trabajar la química del café, porque y como los tostadores son diseñados con control y versatilidad.
Métodos y técnicas de tueste, como los cafés pueden ser controlados y manipulados durante el proceso del tueste, técnicas que pueden ser aplicadas a los cafés para realzar su sabor, desarrollo del grano e identificar las imperfecciones en el tostado, y como evadirlos. Este curso cubre el conocimiento fundamental y ofrece a los participantes el entendimiento de estos procesos y construye la fundación para continuar especializándose. El curso está estructurado con un método de orden lógico de construir las bases para los aspectos fundamentales del producto.
Mauricio Cercone es un instructor muy calificado para enseñar esta especialidad, es instructor certificado por Stephan Diedrich Fundador de la tecnología Diedrich y con mas de 10 años de experiencia en tueste con esta tecnología, y 20 años de experiencia en cafes especiales. Catador con experiencia en Licencia Q del Coffee Quality Institute de Estados Unidos, y asistente Instructor Q.
Los temas principales que se capacitaran serán:
Componente I:
Tostación o torrefacción del Café y fases que comprende.
Componente II:
Perfiles y curvas de tostión.
Se proporcionará material didáctico de los puntos arriba mencionados, y se instruirá tanto a nivel temático como a nivel práctico.
Utilizamos herramientas modernas para el manejo de plantas de tostado